华慧网-远程教育专家

学位英语零基础一次通关
各省市学位英语

新大纲 电大 北京 天津 上海 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

您现在的位置: 华慧网 >> 学位英语 >> 备考题型 >> 例题习题 >> 正文

2017年成人学位英语考试完成对话练习及答案

2016-12-29 14:26:11 |来源:本站原创

2017年成人学位英语考试完成对话练习及答案:

Eve: ______

Ivy: I am fine, thank you. And you?

A. How do you do?

B. How are you?

C. Are you well again?

D. What about your health?

[答案]B

【精析】选项A用于初次见面或不熟悉的人之间见面时的问候,而选项C和D在英语中不符合表达习惯,只有选项B用于平时的问候。

Dale: ______ Would you please tell me the time?

Laura: It's ten past nine.

A. I am sorry.

B. I beg your pardon.

C. Excuse me.

D. Hello, how do you do?

[答案]C

【精析】选项C(对不起,打扰了)是在请求别人帮忙或打扰别人时使用。选项A用于不小心伤害到别人时;选项B用于请求别人原谅或没听清楚对方所说的话时;选项D用于初次见面或不熟悉的人之间见面时。

Linda: ______ I haven't seen you for ages.

Lucy: I have just come back from the USA.

A. Where have you been?

B. Where have you gone?

C. Oh, how I miss you!

D. Are you back from the USA?

[答案]A

【精析】由答语可知是询问某人去了哪里,可排除选项C、D,选项A“你去了哪里?”(去过又回来了);选项B“你去了哪里?”(去了一直还没回来)。从题中对话可知露西已经回来了,因而选择A。

Mary: We're having a few people over for a dinner party Friday. We'd love to have you.

Tom: ______

A. Oh, I'd love to. But I’m afraid.

B. Oh, really! What time should I come?

C. No, I have to prepare for the exam.

D. Yes, though I have to take the exam.

[答案]B

【精析】Mary邀请Tom出席星期五的宴会。选项A(噢,我愿意,但我恐怕)表达不完全;选项B(噢,真的吗?那我几点钟来?)符合交际语境;选项C(不来,我要准备考试)、选项D(好,虽然我要参加考试)表达不够委婉,过于直接,而且一般不用yes跟no应答别人的陈述句。

Son: I'm terribly sorry. Mom, I've broken an Italian vase.

Mom: ______

A. Oh, what a shame!

B. Oh, dear, how awful it is!

C. Oh, that doesn't matter.

D. Oh, I'm so sorry to hear that.

[答案]C

【精析】儿子告诉母亲说自己打破了一个意大利花瓶,并表示抱歉。这时候母亲应该是原谅他。所以只有选项C(哦,不要紧)符合题意。选项A(真可耻!)、B(太糟糕了!)与D(很遗憾)都不符合语境。

Teacher: You're late again!

Student: Sorry, ______

A. I won't do that anymore.

B. but it's my own business.

C. I’m afraid I've overslept.

D. but I need more sleep.

[答案]C

【精析】老师批评学生又迟到了,学生表示歉意。选项B(这是我自己的事情)、D(但我需要更多睡眠)回答不够诚恳;选项A(我不再迟到了)过于死板;只有选项C(恐怕我睡过头了)解释了迟到的原因,承接比较自然。

Patient: I feel terrible today. My stomach doesn't feel well at all.

Doctor: ______

A. You should take something for it.

B. That's too bad for your health.

C. It serves you right.

D. Don't remember.

[答案]A

【精析】病人感到胃不舒服,医生肯定要建议病人吃药(You should take something for it),选项A符合交际语境要求,是正确答案。

Sally: What is Jack like?

Susan: ______

A. He's kind and handsome.

B. He's very well.

C. He likes music.

D. He's a worker.

[答案]A

【精析】"What is Jack like?"的意思是:“你觉得杰克怎么样?”只有选项A(他善良帅气)符合题意,选项B中"well"是指身体好。

Speaker A: Did you check your e-mail today?

Speaker B: No. ______

A. Who cares?

B. Why do you ask?

C. Which one?

D. Why is it so?

[答案]B

【精析】说话人A问说话人B“今天查邮件了吗?”说话人B说“没有”,选项B(你为什么要问?)的言外之意是你有何事;符合题意,是正确答案。

Nat: I'd like to come to see you. Will ten o'clock do?

Lulu: ______

A.Fine.

B.Thanks.

C. With Pleasure.

D.See you.

[答案]A

【精析】题干的意思是:“我10点钟可以去看你吗?”选项A(可以,很好)符合题意,选项B(谢谢)、选项C(很高兴)、选项D(再见)与题干不符。


相关专题

分享到:
友荐云推荐

课程评论

[湖南省长沙市:IP:60.172.*.*] -华慧学员逍遥

希望能考试通过啊 2016/4/11 22:12:36

[北京市:IP:111.202.*.*] -Belieber

李老师的辅导非常好,记单词的方法很轻松,学习计划也非常的有针对性,每阶段都提出学什么,用什么方法。非常感谢李老师。 2016/4/6 22:02:55

[广东省深圳市:IP:115.45.*.*] -mobile_gmqvoav

邱老师请得真好,我这个英语基础很差的都听懂了。 2016/4/4 20:01:33

[北京市丰台区:IP:221.216.*.*] -1826849784

已经辅导了再次了,相当满意,谢谢。 2016/3/24 3:02:20

[四川省南充市:IP:61.188.*.*] -1826849784

平时工作太忙了,只有晚上有时间学习,课程很好,加油 2016/3/20 21:13:35

[北京市:IP:222.131.*.*] -1826849784

有条有理 2016/3/20 15:14:56

[四川省成都市:IP:222.210.*.*] -想不到的惊喜

欧文老师你讲的阅读题需要先做,可是题在哪里? 2016/3/10 20:34:04

[北京市丰台区:IP:221.216.*.*] -1826849784

不错 2016/3/10 14:28:13

[北京市丰台区:IP:221.216.*.*] -1826849784

生动 2016/3/7 7:08:19

[北京市:IP:114.245.*.*] -1826849784

很用心的备课和讲解。 2016/3/5 4:32:09

[广东省广州市:IP:119.130.*.*] -LUSAN^@^

个人感觉 1. 老师节奏有点快,常常感觉一个要点啪啪啪就过去了。。。 2. 例句能不能简单化?一大串的光读都费劲,好容易弄清楚什么意思,回头就忘了对应说明的语法关键。。。 2016/2/19 22:43:40

[四川省广安市:IP:218.88.*.*] -橙子233

老师 对于基础不好得得同学 词汇不好 语法不好 听口语会话真的很难懂 一边听 一边找翻译词汇 2016/2/19 15:29:05

[山东省:IP:119.188.*.*] -lifestyle

欧文老师很幽默 讲的非常棒 支持! 2016/8/11 17:25:39

[湖北省武汉市:IP:119.97.*.*] -钱多多

为什么课件视频不好下载下来离线观看? 2016/7/4 12:41:07

[湖南省:IP:175.13.*.*] -丁丁

口语会话:老师讲例题时只指出正确的答案,希望老师能将答案解释清楚:为什么这个选项是正确的,其他选项是错误的。错在哪里,错误的选项一般常常出现在哪些情景中!还有最好能将整个会话翻译成中文,便于我们能记得更牢固! 2016/5/23 5:51:42

[江苏省:IP:49.86.*.*] -Management

教大家写作技巧和经验,very good! 2016/5/13 21:23:42

[广东省广州市:IP:113.111.*.*] -yeungchiching102

老师讲阅读理解讲得太快了。 2016/4/13 20:11:18